Главная | Человек и закон | Иммиграция | Введены новые правила въезда для этнических корейцев

Введены новые правила въезда для этнических корейцев

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

С 4 марта в Корее начали действовать новые правила въезда и пребывания в стране для этнических корейцев из стран СНГ и Китая. Они могут теперь получать гостевые рабочие визы H-2 (방문취업 비자), которые позволят им свободно въезжать в Корею и выезжать из нее в течение 5 лет, а также работать в стране на протяжении 3 лет.

    С 4 марта в Корее начали действовать новые правила въезда и пребывания в стране для этнических корейцев из стран СНГ и Китая. Они могут теперь получать гостевые рабочие визы H-2 (방문취업 비자), которые позволят им свободно въезжать в Корею и выезжать из нее в течение 5 лет, а также работать в стране на протяжении 3 лет.
    Свободно получать визы H-2 смогут только этнические корейцы в возрасте старше 25 лет, у кого есть родственники в Корее (граждане Республики Корея). В этом году планируется выдать такие визы 105 тысячам человек из данной категории. Воспользоваться преимуществами новой системы смогут и 140 тысяч этнических корейцев, находящихся в настоящее время в РК по визе Е-9 или по гостевым визам. Они смогут поменять статус своего пребывания в Корее и также получить визы Н-2.
    На въезд для этнических корейцев, не имеющих родных в Корее, установлена квота в размере 30 тысяч виз в год. Кандидаты на получение визы Н-2 среди таких корейцев будут отбираться путем жеребьевки по результатам экзамена на знание корейского языка (в жеребьевке будут участвовать все лица, набравшие установленный проходной балл). Экзамены по корейскому языку будут проводиться Корейским институтом учебных программ и тестирования (
한국교육과정평가원) два раза в год – в апреле и сентябре, но в этом году экзамен будет проводиться только в сентябре, поэтому люди, не имеющие родственников в Корее, смогут реально получить визу Н-2 не ранее октября.
    Список отраслей экономики, в которых могут трудиться этнические корейцы, был расширен до 32 (вместо прежних 19). Можно сказать, что теперь трудоустроиться можно будет практически где угодно, исключая нелегальный бизнес.

Право на получение визы Н-2 имеют:

– лица, являвшиеся на момент рождения гражданами РК и зарегистрированные в местных родовых книгах (호적), а также их прямые потомки;

– лица, получившие приглашение от родственников, являющихся гражданами РК и проживающих в РК (кровных родственников до 8 колена и свойственников до 4 колена);

– лица, имеющие заслуги перед РК (국가유공자) и члены их семей;

– лица, отмеченные наградами за участие в национально-освободительном движении (독립유공자) и члены их семей;

– родители и супруги лиц, обучающихся в корейских вузах и отучившихся более 1 семестра;

– корейцы, переселившиеся в бывший СССР до 15 августа 1945 года, а также этнические корейцы, родившиеся в странах СНГ;

– этнические корейцы, не имеющие родственников в Корее, но успешно сдавшие экзамен на знание корейского языка и отобранные в ходе жеребьевки.

    По всем вопросам необходимо обращаться в иммиграционные органы. Телефон отдела зарубежных корейцев Иммиграционной службы РК (출입국관리국 외국적동포과) – (031) 478-5043.

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Subscribe to comments feed Комментарии (1554 комментариев):

Пак Ирина написал 01/03/2012 15:55:18
avatar
У меня муж гражданин Украины.Может ли он поехать на заработки вместе со мной.Он украинской национальности.И ещё-он имеет вид на жительство в Португалии.
Thumbs Up Thumbs Down
0
Виктор написал 12/09/2012 00:50:34
avatar
Я с женой, корейцы,имеющие паспорта Республики Узбекистан и вид на жительство в Республике Казахстан.Скажите пожалуйста нам можно получить визу H-2 в Республике Казахстан?Спасибо.
Thumbs Up Thumbs Down
-4
Вячеслав написал 14/02/2015 14:48:38
avatar
хочу в Корею' но не могу туда попасть нет родственников и знакомых
Thumbs Up Thumbs Down
-5
Вячеслав написал 14/02/2015 14:54:30
avatar
Я Кореец но гражданин Кыргызстана, могу ли я поехать на заработки в Корею, как можно получить визу и устроится на работу ? Спасибо за заботу.
Thumbs Up Thumbs Down
1
Акиэ Като написал 26/03/2016 17:25:52
avatar
Моя дочь наполовину кореянка. У неё папа кореец, она может получить такую визу?
Thumbs Up Thumbs Down
-3
Anje написал 12/09/2016 07:48:26
avatar
Здравствуйте,нелегалы обнаглели в cneongju, начиная с 6 утра ругаться, матеряться монголы бангладеши , и разные, примите меры !
Thumbs Up Thumbs Down
0
Replique Montre написал 21/11/2016 06:26:58
avatar
Введены новые правила въезда для этнических корейцев.
Thumbs Up Thumbs Down
0
dirmfrera написал 09/01/2017 17:05:43
avatar
Раздаем по 50$ просто так.
Выберите счет, инвестируйте полученные 50$ и
наблюдайте за тем, как растут уже ваши деньги.
Получите http://rancat.xyz/track/BDP50 - 50 USD здесь
Thumbs Up Thumbs Down
0
Christian Louboutin Outlet UK написал 22/01/2017 06:10:21
avatar
На въезд для этнических корейцев, не имеющих родных в Корее, установлена квота в размере 30 тысяч виз в год.
Thumbs Up Thumbs Down
0
LeslieZed написал 05/02/2017 22:17:17
avatar
A fit, healthy body—that is the most qualified look statement dz1412 http://canada-pharm.click viagra qc5753zp6164
Thumbs Up Thumbs Down
0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 next всего: 1554 | отображающихся: 1 - 10

Оставьте комментарий comment

Пожалуйста, введите код, который Вы видите на картинке:

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
3.00